Я помню тебя! Не забуду сыночек!!!

Вера Васильевская
Вечная, светлая  память сыну Роману ...
(10.12.1997-04.08.2002)

Я помню тебя!  Не забуду сыночек!!!
Ты моя вечная боль…
И эта боль мне сердце разрывает.
Нельзя терять детей!!!
Ну разве так бывает?!
Как выжить мне? Как устоять-
я не могу тебя обнять...
И не вернуть, и не забыть.
И ни кому я не желаю такое пережить.
-Зачем ушел от нас,
сыночек мой родной?!
Нечеловеческая боль-
теперь всегда со мной…
Мне не увидеть тебя взрослым.
И не обнять твоих детей.
Не нянчить внуков…
От этого еще больней!!!
Лицо твоё я вижу ныне.
Ты повторился в младшем сыне.
Меньшая копия твоя.
Печаль моя, любовь моя…
Я буду жить ради тебя,
Ради других своих детей...
А время сделает меня сильней!
-Да есть ли в жизни,
что-нибудь страшнее?
И более чудовищнее в мире.
Чем потерять родного сына или дочь?!
Где сам Господь не в силах нам помочь...
 04.08.2019
*********
Зачем так рано ты ушел,сыночек милый!
Постойте,нет! Его не надо в ту могилу...
Как это страшно,Господи,помилуй!
Зачем так рано забираешь сына?!
Слезы и рыданья рвут мою израненную душу.
Сегодня август на дворе,ну а на сердце стужа.
Ты ж никогда и никому не делал зла.
Ты счастья всем желал,любви, добра.
Нет,я не верю-хоть и потеряла я надежду.
Но ты со мной, ты в сердце,как и прежде!
******
А я взгляну на образа-внимательно следят глаза.
Ну, что же вы молчите, за что вы мне скажите?!
Забрали сына у меня,зачем ушел он в небеса?!
Что сделал он-совсем юнец,так близок был его конец?!
Ведь он пожить то не успел-15 лет его предел?!
Не делал никому беды, достоен был иной судьбы!
С такой утратой,болью невыносимо,трудно жить...
Нам не забыть тебя, сыночек, не забыть!!!
******
В глазах моих скорби горючая слеза...
Оттуда никто не приходит назад...
Ту страшную утрату ничем мне не унять
И годы уж прошли,но сложно осознать,принять...
!0 декабря 2023 было бы 36 лет сыну Роману-светлая и вечная память!!!