Как марсианин с бодуна

Владимир Сеницкий 1
Как марсианин с бодуна,
на небо глянул и поверил,
что моя родина – Луна.
И заболел. И завенерил.

Венера ж улыбнулась мне,
послав с Меркурием подальше.
К планете же какой вполне
я б проявил любовь без фальши?

Не ищет Космос короля
по шапке мне, витая в звёздах!
Ах, полно! Родина - Земля,
с Водой, с Травой, где дышит Воздух!