Он не успел

Ксения Рормозер
Он не успел погибнуть как герой -
Закрыв собой огонь из Ада.
Убит осколком на передовой,
Как сотни тысяч шедших рядом.
Убит и всё. И больше его нет
И никогда уже не будет,
Не видит он где тьма, где белый свет,
Теперь он навсегда о нас забудет.

А мы остались здесь, наверное, чтоб жить,
Наверное, чтоб тьма не стала светом,
Наверное, чтобы детей растить,
И вспоминать о нём, при всём при этом.