Нам осталось

Адольф Ланген
Скомканные слёзы огибают фонарный столб.
Руки без перчаток, но зато в бинтах.
Яркое свечение, заголовок к месяцу.
Сильная дрожь в коленях и на первых этажах.

Нам осталось только смотреть
На щемящее лоно дороги
И сгоревшие торсы тополей.