111. Куплеты про домашнего кота и дикую кошку

Дмитрий Агалаков
КУПЛЕТЫ ПРО ДОМАШНЕГО КОТА
И ДИКУЮ КОШКУ
               
Я нежен как кот,
вкусивший минтая,
ты — наоборот:
дрянная и злая.

Ты любишь кусаться
и драть все подряд,
быть рядом с тобою —
не жизнь — сущий ад.

Ты — дикая кошка.
Твой дом — черный лес.
Тебе нету дела
до синих небес,

над нами плывущих
к далеким морям....
Ты веришь — и точка —
зубам и когтям,

и сердцу свирепому
в нежной груди...
Но кошки другой
мне такой не найти,

с которой пропасть
в ее чаще лесной,
готов я, забыв
о дороге домой.

1995 год.