Не всегда молчание уместно

Людмила Ильина 3
Не всегда молчание уместно,
Но и за активность не прощают.
Ну, а коль словам бывает тесно,
Сдерживать я их не обещаю.
За желание активно слушать,
Пропустив обидные словечки,
Всё же не пускаю зло я в душу,
Растворив, как дымные колечки.
В знак непримиримости к страданью,
Никогда не затыкаю уши.
Не терплю пустых я обещаний,
Тех, кто беспредметно лезет в душу...

Помолчу, пусть даже неуместно,
С глупостью не стоит объясняться.
Даже, если слышу повсеместно,
Не спешу словами с ней сражаться.