Апрель

Юлия Росина 25
На кухне - солнечные зайчики,
А за окном стучит-стучит капель,
Как будто гномы-барабанщики
В поход идут  - освобождать апрель.

Снег с липы - побеждённый! - падает,
На землю навзничь, глядя в неба синь.
Содружество галдит пернатое:
- Весна пришла! Зима-злодейка, сгинь!
30.03.23