Одиночество

Маслова Нина Степановна 1
Одиночество.

Я такое давно ощущаю
Потому, что живу дольше тех,
С кем делила и горе, и чаянья,
И заботы, тревоги, успех.

Все покоятся тихо в оградках.
И на встречу никто не придёт.
Вспоминаю. Становится радно.
К ним уйти мой черёд настаёт.

Не судите меня слишком строго.
Что содеять смогла, то - смогла.
Но прожить чуть-чуть или много
Вопреки осужденьям - должна!