Мысли о Рае Земном

Людмила Зубарева
Ты пока ещё не понял,
Ты не ведаешь пока:-
По не писаным законам
Души в нас живут века.

Пребывая в сне глубоком,
Ты уносишься туда,
Где твой предок светлоокий
Строил Чудо-города.

В них цвели и души грели
Чудо! Райские сады!
Свет даруя, птицы пели,
И никто не знал беды.

И от дальних своих предков
В дар всё принял человек.
только их забыв заветы,
Ускорял свершений бег.

Покоряя льды и реки,
Стал природе палачом...
Разрушенье в человеке
Болью мучает ещё..

Ты живёшь в плену иллюзий
Не по воле,- по указке.
С неким демоном в союзе,
Жизнь в Раю считаешь сказкой.

Что оставишь детям, внукам?
Ну подумай наконец!
Ведь важнее нет науки,
Что Небесный дал Отец!

Сотворённое однажды
Нам не пересотворить.
Только важно, очень важно,
Богом данное,хранить.

Возрождать сады живые,
Пробудившись ото сна.
Сквозь деянья вековые
Цель Создателя ясна.

Человек - Творенье Бога.
Ты же сын Его родной!
Мыслью доброй понемногу
Возродим наш Рай Земной.