Вс. Емелину

Юрий Кононов
Струг, острог, кистень, острога –
нас осталося немного.
Нибелунги, Зигфрид, Жека –
на броне трясётся грека.

Император щурит глазки
и рассказывает сказки.
Прибыль-убыль, цифры, тонны,
а в Донбассе жгут колонны.

Целый день – полёт Валькирий.
Релоканты и делирий.
Государственный хомут –
Стойло – Пески и Бахмут.

Контрнаступ, контрнаступ!
Ты о ком судачишь, заступ?
Кинем в пекло миллион, -
Украина – Или-он.

31.03.23