Я шёл к тебе из позабытых снов

Эвелин Рид
Я шёл к тебе из позабытых снов.
Не удержать меж пальцев шёлка зов,
Но, ускользая, путь мне прочертил,
На "до" и "после" душу разделил.

Надежды россыпь - яблоневый цвет,
Опавший рано, алый на просвет,
Сполна впитавший обаянья гниль,
Иссохнет скоро, превратившись в пыль.

Дождем солёным вера ниспадёт,
Очистив рану, пыль к земле прибьёт,
Но лишь за тем, чтоб белым палачом
Попасть под кожу огненным ручьём.

Я шёл к тебе из призрачных миров,
Встречая на пути лишь мертвецов.
Я нёс тебе последнюю любовь,
Не замечая, что теряю кровь.

Когда казалось я свой путь нашёл,
Зловещий шёпот разум проколол:
"Безумец, в свои руки загляни!
Они лишь черной копоти полны!"

Тебе любовь вдруг стала не нужна,
В моих руках тобою сожжена.
Бесцветным пеплом встречу свой конец,
Встречай, долина, я впредь твой мертвец.

05.05.2022