Зазеркалье

Екатерина-Августа Маркова
Сборы в сборищах я пила-
Из крушины, полыни, крапивы.
И кручина мне щеки кропила,
И сирень в том году не цвела.

Уходила, как тать,в зазеркалье
К незнакомке зеркальной своей,
В неприкаянности опальной,
Зазеркальных кормя голубей.

И дрожали мои колокольчики,
Первобытные рощи росли,
И прошедшее видя воочию,
Ветки Ноевых маслин,

Я оплакивала и Каина,
За убийц хлопотала пред Богом,
Утешала рябого Сталина,
Под созвездием Единорога.