О радости в жизни...

Владимир Цхай
По жизни быть радостным - основа всего,
Без радостей жизнь не полна, не ясна.
В ней смысл бытия заключен - итого,
Источником жизни она для меня.

Бывает, что радость приходит сама,
Когда не просил её вовсе никто,
А часто бывает, что грустью полна
Душа, словно чаша, полнится тоской.

Тогда в нашу жизнь вторгается боль,
Порой испытать надо грусть на пути,
И даже не важно, что это за роль,
Ведь надо уметь всё по жизни пройти.

Не мы выбираем, кто нам друг, а кто враг,
Какая судьба, и с кем нам идти,
Нам надо пройти свой нелегкий урок,
Чтоб в жизни смогли себя снова найти.

Быть радостным - это лишь просто уметь,
В согласии жить и с собой, и с людьми,
Без злобы и зависти спокойно стареть,
В кругу своих близких, родных и семьи…

Март, 2023 г.