Свадебный замочек - в дырке от осколка

Елена Николаевна Покацкая
Свадебный замочек –
В дырке от осколка…
Город, напророчь нам
Счастливо и долго…

Ты – из ополченцев,
Я – из медсанчасти.
Двое из Донецка.
Друг для друга - праздник.

Девочка – соседка,
Мальчик – одноклассник.
А теперь вот – сердце
На двоих, и – счастье.

Завтра – рвы-окопы,
Раны-перевязки…
Сохрани-попробуй,
Чтобы не погасло...

Чтоб горело ясно,
Чтоб любовь сияла,
Ниточкой запястья
Нам она связала…

Сохрани-попробуй
Жизнь, родной, любимый…
Чтобы все дороги
Только – смерти мимо…

Только чтобы скоро
Кончилось всё это…
Выстоял бы город,
Улыбнулось лето.

Чтоб без слёз и стали –
Счастливо и долго.
Чтобы заживали
Раны от осколков.