499. Только боль у нас - одна

Ирина Кириллова 5
Нас много
Только боль у всех одна -
Теряющих  любимую кровинку.
И, на минорный лад, сердца стучать...
В них -  будто заморозили картинку...

Той жизни, той обычной, что была.
Той жизни, где дышала мать, смеялась.
Где каждый день роднульку берегла.
Обнять, увидеть, покормить старалась.

Жила в той круговерти, суете....
Как все живут.... Стараются, как могут.
Но только эта мать, простая мать
Не знала  - впереди зловещий омут.

И будет в н;м  ... топить, душить, болеть...
Не вылезти, не выползти, не деться...
А только лишь - болеть, скорбить и ныть
Останется измученное сердце.

Душа е; ..... вс; мысленно летать....
И уноситься в прошлое ТАКОЕ,
Где никогда представить не могли
Что в жизнь приходит иногда  - ДРУГОЕ.

Никто не ждёт плохое. Гонят все.
Да что же делать, если вдруг ворв;тся?
... Нас много. Только БОЛЬ у нас - ОДНА.
Жить за двоих - тем мамам оста;ться.

31.03.2023(499)