Последний каприз

Зоя Заяц
     или: МАРТ, ТРИДЦАТОЕ ЧИСЛО

Гидромет сказал уверенно,
Что на Дон пришла весна,
Посоветовал немедленно
"Переобуть" машины нам.

Только март решил скапризничать,
И тридцатого числа
Вдруг завьюжил прямо сызночи
И весь день метель мела.

Под сугробами тюльпаны
И нарциссы все в снегу.
Где ж ты был зимой, незваный
Снег, пробившийся в весну?

Все деревья стали белыми,
На проводах искрится лёд,
И наутро тридцать первого
Казалось - скоро Новый год.

Но хоть пейзаж напоминает
Новогодний городок,
Сегодня-завтра всё растает
И апрель начнётся в срок!