Между

Шибаев Сергей
Неся на сердце свой тяжёлый камень,
Который не подвинуть и не снять,
Опять ты спросишь: "Что же между нами?"
Как-будто это просто рассказать.

Я закурю, роняя нервно пепел,
Пуская дым, предвижу наш финал,
И я бы с удовольствием ответил,
Когда бы только сам ответы знал.

Что между нами? Всё не так банально,
И если кто-то спросит, передай,
Что между нами шторм девятибальный,
Срывает нервы, словно провода,

Что между нами сотни километров,
Часов и дней, не прожитых вдвоём,
И песен, никогда вдвоём не спетых,
И мест, куда мы вместе не придём,

Что между нами стены и границы,
Которые нельзя перешагнуть,
Ты только продолжай мне так же сниться,
Хоть иногда, а там уж как-нибудь.

Теперь ты видишь, сколько между нами,
Что не распутать и не разгрести?
Когда до фильтра доберётся пламя,
Я сообщу тебе своё "Прости".

И мы друг друга вряд ли позабудем,
Как сигарета тихо будем тлеть,
Но между нами есть другие люди,
Которых никуда уже не деть.

31.03.2023 г.