Сколько их...

Людмила Зубарева
Сколько их, обиженных судьбой,
За туманом лучшего не видя,
Принимают жизнь свою такой,
И терпя её, и ненавидя.

Может быть усталость одолела,
Иль из смуты выбраться нет силы...
Всех винить за дело и без дела
Ни душа, ни тело не просило.

И плывут как будто по "теченью",
(Нет в руках ни жезла, ни весла),
В никуда, но к самоотреченью,
В омут лодка ветхая несла...

За себя в миру не отвечая,
Радость жизни как познать?
В никуда ведёт "кривая",
Смысл - в уменье созидать.