ДУМЫ

Александр Белянин 4
 А главный куплет мною спет ли?
 Иль всё же - другие споют?
 Калитки скрипящие петли
 Мне ночью уснуть не дают.

 Как видно, с душою в аду мы
 И лишь не хватает чертей...
 Всё лезут в головушку думы,
 Мне тяжко от этих гостей.

 Тогда выхожу на крыльцо я,
 Надев на кочан свой - берет,
 В лесу говорю я с лозою -
 Несу несусветный ей бред.

 Да, я привечал раньше змия
 И шибко любил слабый пол,
 И не сохранил, вот, семьи я,
 И верных друзей не завёл.

 Но я не скулю - я же  знаю:
 Беду не растрогать слезой,
 Душевная рана сквозная
 Корёжит от боли лицо.

 У Бога не стану канючить
 Я доли пригожей - я сам
 Напялю на ноги онучи
 И стану бродить по лесам.

 Искать буду тщетно угодья
 Я те, где удобно душе.
 Но, ежели, воля Господня -
 Останусь страдать в шалаше.

 Ногами тревожа приступки,
 Взберусь на Голгофу - боль пить,
 Постыдные всё же поступки
 Господь мне не сможет простить.

 К греху страсть родилась в Адаме,
 И тянет к нему нас, задир...
 Мудрей мы бываем с годами,
 Когда жизнь уже позади...

 28.03.23