Жар птица

Надежда Шмитова
Ты сама еще тот подарок,
Непокорно противоречивая,
И не ждешь абсолютной правды,
Но, конечно,  еще ты ревнивая.
Ты эмоция, ты спасение,
Глубины моей осознание.
Оправдала мои опасения,
Как мальчишку меня раскидала ты.
Я стою опять ошарашенный,
Что еще придет тебе в голову?
Так красива, когда не накрашена,
И опять у нас все по новому.
Твоей сути никак не увижу я,
Разгадать никак не получится.
Каждый раз другая история.
Сколько мне еще с тобой мучиться?
Ты опять будто новая женщина,
Все никак тебя не узнаю.
Столько лет я за тобою охочусь я,
А ты все от меня ускользаешь.
Ты жар птица моя своенравная,
Прилетаешь порой на денек другой,
Постоянно у нас в не в за правду все,
Только в мыслях кричу я тебе «Постой!»
Создаем мы вселенные новые,
Только сроки у них  ничтожные,
Улетишь опять за мечтой своей,
Жаль не я она. Сложно просто всё.