Внутри

Мария Мисонжник
Заглядывая внутрь самих себя,
Мы видим очертанья птичьих клеток.
К тебе всегда вела меня душа,
Хоть путь её далёк был от любых разметок...
В меня врезались стаи птичьих птиц,
Как будто в мире я венец пустого места.
И колокол печально пел с страниц
Молитв, зачитанных до их святого блеска.
Хочу разрушить жизни вечной круг,
Не возвращаться чтобы в душность комнат...
И не искать тебя, и больше чтоб не вспомнить,
Ни образ твой, ни муки от разлук...
Тебя не вижу больше я во снах.
Твоя любовь меня уже почти убила.
Она как яд, меня в нём растворила,
А ветер по Москве развеял прах...
Пути души порой необъяснимы,
Мы просто слышим их внутри себя...
Пути без сердца не имеют силы,
Пути к тебе, уводят от тебя...
Хочу расставить птиц своих небрежно
И покормить их мусором мечты.
Любить тебя, да, это неизбежно,
Как засыпая, видеть новые миры...