Матрёшка

Владимир Елин
Наш код поколений
изложен абстрактно -
Матрёшка - игрушка,
как создана ладно!
Внутри каждой куклы
лежит повторение:
одежда, мордашки,
всем на удивление.
Ребёнок играет
с игрушкой-матрёшкой,
себя обучает
игрой понемножку:
Вот - я, это - мама,
и бабушка в лицах.
Программа уму
в игрушках-девицах.
То связь поколений
для памяти рода.
Как всё гениально,
не дремлет порода…

31.03.23