Сказка не для детей

Эвелин Рид
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел хлебушек гулять.
С подоконника во двор
Да в калитку за забор,
По дорожке пыльной,
Не автомобильной.

Покатился наш дружок
Прямо на лесной лужок.
Там он зайку повстречал,
Головой тот покачал.
Взглядом хлеб он смерил,
Вежливо отметил:

"Не пристало по лесам
Да по солнечным лугам
Хлебу пышному гулять
Да в пыли бока валять."
Молвил, попрощался -
Уходить собрался.

Только хлебушек сердит,
Весь от гнева он дрожит.
Кто посмел его учить?
Захотел он отомстить.
Взял и зайца скушал,
Даже не дослушал.

Дальше путь шёл напролом
Да в чащобу прямиком.
Там он волка повстречал,
Головой тот покачал.
Взглядом хлеб он смерил,
Вежливо отметил:

"Не пристало по лесам,
Прямо в логово к волкам
Хлебу мягкому гулять
Да в грязи бока валять."
Молвил, попрощался -
Уходить собрался.

Только хлебушек сердит,
Весь от гнева он дрожит.
Кто посмел его учить?
Захотел он отомстить.
Взял и волка скушал,
Даже не дослушал.

Покатился наш мясник
Да дубравы он достиг.
Там медведя повстречал,
Головой тот покачал.
Взглядом хлеб он смерил,
Вежливо отметил:

"Не пристало по лесам,
По медвежьим по следам
Хлебу вкусному гулять
Да в смоле бока валять."
Молвил, попрощался -
Уходить собрался.

Только хлебушек сердит,
Весь от гнева он дрожит.
Кто посмел его учить?
Захотел он отомстить.
Взял медведя скушал,
Даже не дослушал.

Вот и лес он обогнул,
До оврага дотянул.
Там лисичку повстречал,
Головою покачал.
Оценил красотку,
Взялся за работку:

"Что за чудо вижу я!?
Неземная красота!
Отчего ж, моя краса,
Не затмила небеса?
Где ты обитаешь?
Ты ведь жизнь ломаешь!

Согласись со мной пойти,
Чтоб сильнее расцвести.
Покажу тебе дворец,
Подарю тебе ларец.
В золоте утонешь,
Если ты захочешь."

Не пришлось вновь повторять.
Как тут можно устоять?
Хитрый хлеб лису повёл
И домой к себе привёл.
Прямо по дорожке,
За забор к окошку.

Нынче в доме пир горой:
Медвежатинка впервой,
Из волчонка шашлычок,
А зайчонка в котелок,
Новая дублёнка,
Свежая печёнка.

Раз, два, три, четыре, пять,
Снова хлебушек гулять.
С подоконника во двор
Да в калитку за забор,
По дорожке пыльной,
Не автомобильной.

02.07.2022