Колечко

Александр Логинов 77
В красивом салоне взойдя на крылечко
колечко в витрине узрел,
забилось в груди вдруг нежданно сердечко,
его я купить захотел.

Оно ярким блеском на солнце сияло,
мерцал как заря бриллиант,
хотя и других колец было не мало,
на выбор,как сотни солдат.

Вот яшма с бериллом огнём разноцветным
сияют под толстым стеклом,
другое в оправе с небесным сапфиром
в коробке лежит под столом.

Рубиновым блеском другое мерцает
как губки невинной любви,
и скидкой желанной меня соблазняет
мои экономя рубли.

Вот здесь изумруд огранённый в оправе,
там с ониксом, дальше опал,
с агатовым блеском как ночи в Багдаде
манит халцедоном роман.

Вот это колечко с янтарным вкрапленьем,
в другом разглядел сердолик,
топаз вдруг навеял своим наважденьем
к нему я склонил быстро лик. 

И белый коралловый обвод этюда
прижился с кольцом золотым,
как будто с Ормузских брегов отовсюду
забрёл в магазин бедуин.

Но только, колечко куплю с лазуритом,
под цвет незабвенных мне глаз;
пусть в купе оно будет с ярким нефритом,
сверкать как гранённый алмаз.

И верю,настанет тот час долгожданный,
тот день нашей вечной любви;
когда лазурит в той гранённой оправе
на перст твой возляжет,ты-жди...!