Приезжай, подруга

Анна Нестер
Снова тёплый ветер дует с юга,
На мосточке юности стою.
Мы давно не виделись, подруга,
Приезжай на родину свою.

Будут нас встречать , как прежде, птицы,
На скамью присядем у крыльца,
Полистаем памяти страницы,
Может и слезу смахнём с лица.

Хлебушек мы ели самый вкусный,
Запивая тёплым молоком.
Вспоминать простые вещи грустно,
Убежали годы далеко.

Жизнь тогда за мелочи ценили,
Не искали выгоды ни в чём,
И мальчишек искренно любили,
И поплакаться могли в плечо.

А с пластинки пел Антонов Юра,
Танцевали, становясь в кружок.
К ночи прогоняла тётя Нюра,
Весила на клуб большой замок.

Стали тополя сейчас большими,
Время изменило милый край.
Но не будем мы ему чужими,
Приезжай, подруга, приезжай...