Молчит пятнадцатый айфон

Виктор Шмелёв
Молчит пятнадцатый айфон и не добавит новых смыслов,
От интернета отключен... несвоевременные мысли
Таранят голову в ночи, а сердце рвется на свободу,
Молись, работай и молчи - до n-степенной капли пота.

Репризный день, сизифов труд, а сердце рвется к водоему, 
Два метра ждут тебя, мой друг, под верхним слоем чернозема.
"Memento mori" и тогда... напоминать, увы, не нужно,
Что станут пеплом города, любовь, доверие и дружба.

Но можно обрести себя, представ одним сплошным обетом,
В котором вечное "Я есмь" пребудет навсегда заветом.