1. 04. День весёлых людей

Виктор Шушарин 2
                *******
ПО СЛЕДАМ БОРОДАТОГО
              АНЕКДОТА.

Отстукав данные года,
Ушёл еврей на небеса.

Открывши после сна глаза, -
Пред ним сияют ворота:

Налево – Рай, направо – Ад,
И ярко вывески горят.

Еврей же парень – будь здоров!
Умнее всяких дураков.

Как только кончил он читать,
Как к Раю бросился бежать.

Примчался, смотрит в ворота,
А там – цветы, голубизна,
И птицы чудные поют,
Аллеи веером идут,
А по аллеям взад, вперёд
Гуляет праведный народ
В одеждах белых, не спеша,
Бредут, куда глядят глаза.
Улыбки светятся с лица…
Ну, Рай и только – не земля!

Еврей же парень – будь здоров!
Наспех не делает шагов.

Пред входом в райскую ограду
Решил взглянуть в ворота Ада.

А там – стоит огромный стол
И яства разные на нём.
Напитки на различный вкус…
Есть водка! К водочке – закус
И на столе, в улыбке лица,
Танцуют голые девицы!
К ним парни лезут – норовят
Рукой погладить дамам зад.

Еврей в смятении стоит,
Себе по-русски говорит:
- Зачем мне рая тишина,
Коль здесь напитки и еда,
И дамы – на любой заказ,
В кратчайший срок обслужат вас.
Нет, - Рай для старцев, чудаков,
А я же парень – будь здоров!

И кайфу будущему рад
Еврей вбежал в открытый Ад.

Лишь пересёк черту ворот,
Навстречу главный чёрт идёт.

Из щелей черти вылезаю
Еврею вилы в бок втыкают.

- Как долго за тобой гонялся!
Но, наконец, ты мне попался!
Теперь ты, паря, не уйдёшь!
Тебя давно жаровня ждёт!

И отдаёт приказ бесятам:
- Тащите на костёр, ребята!

Еврей на вилах свысока: -
- О, главный чёрт, мне не сюда!
Мне вон туда! Сюда не надо!

- А то у нас – АГИТБРИГАДА,
Чтобы таких, как ты, еврей,
Ловить, как на червя лещей!

27.01.2011г.
                ******