Признаки весны

Елена Мерцалова Нетребко
Треплет ветер тонкие ветки,
С силой их прижимая к земле.
Ветки в вихре сейчас безответны.
Словно все они навеселе.

И мелькают на них листочки:
Первый признак,что это весна.
Появилась зелень как точки.
Среди серости стала видна.

Вот и Солнышко засветилось,
Проявило небо, простор,
Изумрудным оттенком пробилось,
Повело о весне разговор.

Травка стала мягкой и нежной,
Создавая картину весны.
Скоро будет она белоснежной:
Вот признание её красоты.