Крупицы опыта

Беласлава Светличная
Ну вот - Теперь понятны правила игры.
Ну боле-менее…
И стало как-то скучно.
Азарта мало… Помнишь? До поры,
Пока все пазлы собирались в кучу

Мы верили, что есть Святая Цель
И миссия, и каждый что-то должен.
Возможно так и есть - поди, проверь!
Суть правил тех почти, как на таможне:

За право жить приходится платить
Энергией, трудом, страданьем, счастьем,
За то позволено из Жизни выносить
Крупицы опыта. И чувство, что  причастен

К чему-то бОльшему, чем кажется другим.
Они ж - другие, ты-то Бог почти что! ..
Фу! Надоело. Всё таки мы спим.
И видим сны, и верим в них…