Моему трамваю

Аля Воронкова
               
Фартук чёрный, хрипы магнитолы,
Первый мексиканский сериал.
…Помнишь, как ты ждал меня у школы?
Ни один мальчишка так не ждал.

Мы с тобой и в пир, и в мир.., в починку
Старых туфель.
Усмиряя прыть,
Ты – котёнком – подставлял бочинку
Перед тем, как двери мне открыть.

Ты бывал, как друг, всё время разным,
Но прощал, дурёхе, мой обман
В дни, когда ведомая соблазном,
Три копейки прятала в карман…

А потом метро вцепилось в город
Хваткой тигра… Здесь не устоять!
Да и был ты, кажется, не молод,
Как и остальные двадцать пять…

Есть потерьки в жизни, есть потери.
Ты потеря – словно в сердце нож!
…Я в трамвайный рай, конечно, верю.
Там ты, мой дружочек, и живёшь.