Душа о теле

Михаил Флот
Кто мы здесь? Зачем, откуда?!
Мы и есть, - Земное чудо!
Если, кто так, не считает,
Жизнь напрасно проживает!

Неспроста, пришлось Ему,
По обличью своему,
Нас создать, чтоб Его глас,
Мы услышали б, в свой час!

Наша внешность, - оболочка,
Лишь пустая заморочка,
Всё продумано до нас,
Важно, что внутри у нас!

Мы же, часто не вникаем,
По-другому понимаем,
И вертимся вкруг себя,
Внешний вид боготворя!

Что для жизни нам дано,
Тратим просто не умно,
Вечной молодости ищем,
Власти, славы, - всё одно!

Даже, всё и одному,
В принципе, нам ни к чему!
Ничего из своей жизни,
Не возьмёшь с собой к Нему!

И зачтётся лишь одно,
Кто нас помнит, и за что!
Долго ль помнят, или в раз,
Позабудут вскоре нас!

Лишь душа к Нему прорвётся,
Может в мир людей вернётся,
Но, конечно, не с тобой,
Будь ты трижды, красотой!

Лишь она Его и слышит,
Пусть едва в тебе и дышит,
Ну, а коли нет души,
Делать можно всё, - греши!

Небо, в небо, много неба!
Звёзды нам, дороже хлеба,
Дух могучего познанья,
Гонит в вечное исканье!


Сентябрь, 2020 г.