Granada

Максим Шеин
;Sabes tu por qu; una tregua no queremos?
;Disentimos ver en Granada, en su suelo
Ni los moros, ni sus esposas, ni las reglas!
Es la voluntad de los reyes y del pueblo.

Como el le;n a los enemigos hollo,
Nuestra fe nos ha convertido en espada.
;Os devolveremos la rabia y el odio,
Que os abuelos nos dieron del pasado!

Sois los hijos no invitados del desierto,
Fueron siete cientos, y mas setenta a;os.
Os que gobernaron, lucharon y vivieron –
No hay diferencia, y siempre sois extra;os.

;Qui;n compara con nuestras fortalezas duras
Los palacios bellos despu;s de os se quedan?
No destruya, pero preserva la cultura:
Sin los hombres, pero dej;ndo nos las piedras.

Dicen que el acto de uno fue profano,
Si en minaretes las notas os dejamos.
Mira las mezquitas crecidas en Espa;a –
Nos insultan, pero no ven que nos quejamos.

Sancta Cruz nosotros ponemos por los mares –
Ya Col;n habl; a los reyes esta tema.
Pero moros – nos negaremos a dejarlos.
Grande es la tierra. Mas no compartiremos.

Hay setenta y siete puntos en el pacto.
Que los abogados peleen en la mesa.
;Quieres entender lo que sucedi; el acto?
Lee tres palabras: ";Granada es nuestra!"