Мой словарный запас сократился до слова война

Анатолий Лемыш
Мой словарный запас сократился до слова "война"


­­­­Вам бы песен? Я пас. Не поется, увы, ни хрена.
Мой словарный запас сократился до слова "война".
Нынче слух не на вальсы настроен - на громы с небес,
И пикируют бесы с ракетами наперевес.

Я скитаюсь весь день, я брожу сквозь людей и дома,
Я бесплотная тень, за плечами сума да чума,
Я попал в междувременье, под колесо перемен.
От великой эпохи остались руины и тлен.

Укатить бы отсюда, в избушке у моря залечь,
Где как дальний прибой шелестит вавилонская речь,
Принимать, как небесную ласку, касанье тепла,
Да сквозь дрему следить за неспешным полетом орла.

20.03.2023.