Барбусы

Абрамона
1. Пообещай мне,
Что ты прийдёшь очень скоро
И грусть откатит.
На серебристой волне
Или во сне
На луне,
Где чудо - горы
И очень странные кратеры.

Пообещаю тебе
Изменить
Теорему Пифагора,
Где я утрою в сумме катеты,
Перевернув всё вверх дном —
Небесный дом,
И, словно гром,
Во тьме появишься ты!

Припев:

А я жила взаперти
Себя самой,
Но ждала до безумия
Алого паруса,
А ты всё не приходил
В мой мир,
Чтобы спасти,
В поколение зуммеров.
Но смолк прибой
Вместо него
Стеклянный сон
И суматранские барбусы.

А, может, всё впереди
И за кормой
Воскреснет в розовых сумерках
Мозаика образа,
Я — твой земной пассажир,
Ты — мой эфир.
Я за чертой
Ночной лазури,
Прощай, аквариумный остров мой!

2. Договори же
Космические тайны невсерьёз,
И голос моря
Сольется с небом,
С подводным бредом,
Где чудом света
Ты предо мной предстанешь
И не устанешь
Повторять,
Что парус алый
Не зря искала
И убегала
Из мира барбусов,
Чтоб новый мир ваять.

(31.03.2023)