На площадке шум и гам

Алевтина Евсюкова
 На площадке шум и гам –
 Визг пронзительный несётся.
 «Это что за та-ра-рам!» –
 Громкий голос раздаётся.

 «Кто буянит громко так,
 Что площадка вся трясётся?» –
 И унять ребят никак
 Никому не удаётся.

 Разобрались, наконец,
 И теперь нашли причину:
 Кинул Коля Воронец
 «Дом» осиный на Ирину.

 «Дом» – не дом.…Но гнёзда ос
 Так девчонок испугали,
 И от страха, и от слёз –
 Вряд ли что-то сознавали…
 28.04.2002г.