Давила Ночь..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Давила Ночь… Всё, как обычно…
И вдруг неясный свет Луны
Переходил в яркий кирпичный,
Рос обруч странной белизны…

Не описать жажду Любви
И неземных в сердце волнений…
Глаза было не отвести
От синевы нитей кружений…

И музыка… Поль Мориа…
В ней скрипка плакала, стонала…
Как рисовала круг Звезда,
А я в свечение вплывала…

…Какой-то звон… Не явь… А сон…
Не в первый раз и …не в последний…
Надорван и поник бутон
В оправе горьких сожалений…