Я вновь беру туда билет

Дмитрий Богданов 62
Веками
с непокрытой головой,
Назло ветрам балтийским,
ошалелым,
Раскинул плечи
город над Невой,
Укутан то дождём,
то снегом белым.
Неделями туман,
как мокрый плед,
Шторма опять 
с залива гонят воду,
Но я беру туда
себе билет,
Чтобы в душе
развеять непогоду.