Такова жизнь

Сергей Лутков
Страна работала не разогнув спины.
А карьеристы,те не гнули спины.
Ну почему во власть большой страны
Пришли "родные наши " буржуины?

Им отчего-то много сходит с рук.
Бандитские разборки да попоцки.
Но безработица и нищета вокруг.
Всё именем какой-то "перестройки!"

"Когда процентов 300 прибыль есть".
Учили Карл Маркс и Ленин
Капитализм забудет ум и честь.
И он уже созрел для преступлений.

Хватает деньги ,званья ,ордена.
Там беспредел-великие офшоры.
И первой жертвой вспыхнула Чечня.
Когда за передел подрались "воры!"

Народы гибнут!В Думе лишь слова,
Что жертвы и страданья преумножат.
Идёт война за деньги меньшинства.
А в ней совсем победы быть не может!


   1998г.