Скучает забытый листочек

Ольга Нестерко
Вновь белые листья бумаги
Пленяют своей чистотой,
И видится мне в полумраке
Видений и образов рой.

Но время остановилось -
Сбежали в безмолвье стихи,
Которые часто мне снились
Под звуки последней пурги.

Ах, сколько же мыслей и строчек
Исчезли в мирской суете.
Скучает забытый листочек,
Как кисти на чистом холсте.