Прими

Нелли Иллен
Ты прими меня тихой, мятежной,
Покорённой и гордой, живой,
Я отдам тебе острую нежность
И склонюсь со смиренной мольбой.

Полюби же меня до забвенья,
Стань со мною одних ты кровей.
Во внезапных ночных откровеньях
Блеском глаз ты счастливых пьяней.

Ты прими меня глупой, смешною,
Что не может и слов двух связать,
Назови меня нежно родною,
Отведу я смущённо свой взгляд.

Стану робким, забавным котёнком
И пригреюсь на сильной груди,
Ты вздохнёшь, поцелуешь тихонько,
Чтобы "горе" своё не будить.

Ты прими меня, как неизбежность
Смутных снов утомительных дней
И тебе я отдам чувств безбрежность,
Безраздельно ты мною владей.