Ау! Весна!

Татьяна Клещина
Нынче, видно, нам не ждать
Весны капельной благодать.
Ей Зима противоречит,
Снег колючий с неба мечет.
Лютым ветром подметает,
В лёд дороги превращает.
Холодочком  нас щекочет,
Слышать ничего не хочет.

Как нам Зимушку унять?
И Весну из плена взять?
Что ж ты, Зимушка-зима,
Так надолго к нам пришла?
В чём, скажи, мы провинились
И Весны почти лишились?
Может, Лето ты отменишь,
Ход природы переменишь?

Ты, старушка, не шали,
В светлой памяти живи.
Мы с тобою попрощались,
Все блинами угощались.
Чучело сожгли давно -
Быть тебя уж не должно.

Уходи от нас скорее,
Стань немножечко добрее.
Подожди до декабря,
Снова позовём тебя.
Пусть Весна-красна придёт,
Солнцем весь растопит лёд.
Свежестью листвы накроет,
Ароматами напоит.

Быть Весне у нас в саду,
Быть черёмухе в цвету!
Первоцветам распускаться!
Птицам в гнёзда возвращаться!
Что, Зима, ответить нечем?
Впредь Природе не перечить!

31.03.2023г. 15:10