Сегодня первое апреля

Галина Гагалева
Сегодня  первое  апреля -
День  смеха,  юмора  и  шуток...
Сейчас  на  нас  из  каждой  щели
Глядят  глазёнки  прибауток...

Есть  у  Весны  сынок  Апрель,
Красив  собой,  но  очень  вручий.
По  скайпу  вызовет  Метель
Или  Морозец  Нетрескучий.

Нарядит  Ветер  в  пальтецо.
А  Ветер,  вместо  гармониста,
Подставит  солнышку  лицо,
Сыграет:  "ДО-РЕ-МИ"  речисто.

Апрель,  конечно,  мудрый  враль,
Своеобразнейший  хитрюга,
Нарядит  всю  округу  в  шаль
Из  одуванчиковой  Вьюги.

Та  Вьюга - юмор,  смех  и  шутки
Зайдут  и  к  нам  хоть  на  минутку
Дать  заключение:  "А  врут  как!!!..."


          ************