чувство родины

Шао Тао Линь
Чувство родины крепнет с годами,
Молодым его не ощущаешь,
Ты собою занят, делами,
Закордонную жизнь изучаешь.

Но чем больше и дольше бываешь
В экзотических палестинах,
Тем отчётливей понимаешь
Всё значение слова «чужбина».