Человек не кукла

Вячеслав Тихомиров
Ты меня не любишь –
Это не беда,
Ты себя погубишь,
Раз и навсегда.
Я, таких, красивых,
Много повидал.
Но любви, и дружбы,
Я от них не ждал.

Ты понять не можешь,
Что от жизни ждешь.
И куда по жизни,
Ты сейчас идешь.
Ты живешь играя,
Красотой маня.
Только ты, такая,
Вовсе не моя.

У красавиц нынче,
Так короток век.
В жизни чаще нужен,
Просто человек.
Не игрушка – кукла,
Чтоб людей дразнить,
А с душой, чтоб можно,
Человеком быть.

Ты во всем на свете,
Видишь свой расчет.
Только время мимо,
Каждый день идет.
И дворцы, и пляжы,
Это – мишура.
День пройдет и скажет:
Жизнь уже прошла.

Оглянись скорее,
Время пожалей.
А оно уходит,
С каждым днем быстрей.
Легкие забавы,
Каждый день – игра.
Ты потом не скажешь:
Приходи вчера.