Наглые звёзды

Роман Верчик
Сквозь пространства вселенной бездонные,
Сквозь чернеющий мрак пустоты,
Смотрят звёзды за нами огромные,
На синеющий шар с  высоты.

Он плывёт по волнам излучения,
Света солнца, на млечном пути,
Смотрят звёзды, без тени сомнения,
Приглашая в туманность зайти.

На людские, на помыслы слабые,
Что-то в мире своём изменить,
Смотрят звёзды далёкие, наглые,
Заставляя нас даже любить.

Скоростей достигая критических,
Мы летим за парсеком парсек,
Звёзды манят в просторах космических,
И мечтает о них человек.