Кот Мурлыка

Виктор Пахомов
Кот улёгся на печи.
За окном галдят грачи.
Не уснёт никак Мурлыка
От назойливого крика.
Чем же кот наш удручён?
Не приходит к нему сон.
Надо б тех грачей прогнать,
Только с печки лень вставать.