Пророки. Из цикла Библейские стихи

Аникин Дмитрий Владимирович
Ах, пророки мои, пророки,
ради правды своей жестоки –
и по вашим словам народ
год меняет на новый год.

В вашей воле судьба и совесть,
дальних странствий поныне повесть,
крап болезней и меч войны,
пустота, ширина страны.

В силе вы, кто не имет срама, –
вздрогнув, рушатся стены Храма;
их не стон ерихонских труб –
слово, павшее с бледных губ.