Участник 20. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Пробуждение нового дня
 
Снова с восходом алеет ВОСТОК,
Дня пробуждение тянет МАГНИТОМ.
Время бежит, как сквозь пальцы песок,
Жаль, этот миг тоже станет забытым.
               
Каждый рассвет удивительно нов,
Тянутся к солнцу листочки и травка,
Пение птичье разбудит от снов,
Звонкое утро украсит мой завтрак.
 
Пурпуром нежным коснётся заря
Белых берёзок, молоденьких ЛИПОК,
Яблонь, сирени, черёмух - не зря
Золотом красит их солнечный слиток.
 
Буйным цветеньем взорвутся весной,
К платьям нарядным наденут серёжки…
Солнце родное, останься со мной,
Плохо душе без тебя и тревожно.