Войны на планете

Хасанов Роман Ансарович
Мы видим, как на планете события повторяются уже не раз,
Что всё закручено и по спирали возвращается в наш мир.
В наш мир, в котором фальшь, подмена, блеск дешевых страз.
И нам из-за океана поет фальцетом в маске джокера кумир….

А на планете не было и дня, чтоб не было войны и как всегда,
Там, где война, там бойня, там беда одним, азартная игра – другим.
И видим мы сейчас, как в жерло войн бессрочных мчатся поезда,
А вот оттуда часто стало– груз двухсотый, слёзы, флаг и гимн… .

И это давит, мажет чёрной краской чьё-то светлое пятно,
И стало в моде вновь «правды разной» пошленький девиз… .
И вот уже безжалостно рулетку крутит-вертит жизни казино,
И мир наш движется спиралью вверх, иль спиралью вниз…