Наглость

Нина Ромашка
Голубь сизый, городская птица,
Встретил в парке жрущих трёх котов.
Он подумал: - Бог велел делиться.
И пошёл к еде среди хвостов.

Клюнул одного попутно в ногу -
Вот, мол, мы какие смельчаки.
Уступили наглому дорогу,
Не схватили птичку за грудки.

Голубь рад, ему того и надо,
Сыр у них - сплошной деликатес,
За нахальство высшая награда:
Кто не наглый нынче, тот не ест!

Голубю понравилась халява,
С каждым разом больше аппетит,
Для него и слон уже - малява,
Успевает лапками "грести".

Не снести котам того позора -
Голубю оставили Рокфор!
И не дали сизому отпора,
А ведь он по сути - просто вор!

Песни надо петь безумству храбрых,
Сражены нахальностью коты:
- Нам на кухне долбанули б шваброй...
Мы ж ушли от голубя в кусты...

Властные заполнены карнизы,
Им клевать удобно в тесноте.
Наглость к нам вторгается без визы,
Плесенью плодясь на доброте.

По зерну с "водил" клюёт гаишник,
И златой поставит унитаз,
Место поживиться он отыщет,
Палочкой волшебной грабя нас.

Наглость, говорят, - второе счастье,
Перед нею - храбрость впереди,
Смелость к ним порою сопричастна.
Наглость их способна обойти!

Ходит там, где хочет, с наглой рожей,
Лезет всюду с мордой кирпичом,
Иль ползёт змеёй с красивой кожей,
Врать и красть нахалу нипочём!

В баснях есть намёки и морали.
Кто-то, прочитавши, скажет - ложь!
Где-то Наглость поджидают сроки,
А кто круче скажет: - Всё pi...ж!